Confira essa deliciosa receita de Requeijão Caseiro de Copo, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Requeijão Caseiro de Copo, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Dissolva em uma vasilha o amido no leite e no sal. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo moderado até que fique espesso. Prove o sabor para checar se há algum resíduo do amido cru. Se isto acontecer, continue cozinhando por mais alguns minutos até que só reste o sabor de um creme cozido. Então, transfira este creme cozido para um liquidificador. Acrescente a manteiga, o creme de leite e bata em velocidade máxima. Com cuidado, vá acrescentando a ricota ao pedaços pela tampa e com o liquidificador em velocidade máxima. Quando a adição de todos os ingredientes estiver concluída, mantenha o liquidificador batendo, ainda em velocidade máxima por exatos 2 minutos. Por fim, desligue o liquidificador e preencha alguns copos. Leve para gelar de um dia para o outro. Em seguida sirva. A validade deste produto é de 5 dias, se mantido na geladeira.