Bolo de cenoura com chocolate: aprenda 4 receitas diferentes do chef Edu Guedes

Do café da manhã à sobremesa: chef ensina formas diferentes de preparar o bolo "queridinho" dos brasileiros

Da Redação

Bolo de cenoura é um clássico adorado por muita gente – o doce também é “queridinho” do Band Receitas! Além de delicioso, ele rende várias receitas, mas a combinação com calda de chocolate ou brigadeiro é imbatível.

Seja para servir no café da manhã ou como sobremesa, o bolo de cenoura sempre é uma boa opção. Por esse motivo, separamos quatro receitas feitas pelo chef Edu Guedes para você preparar em casa.

Ingredientes

Bolo

  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de cenoura descascada e picada
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de chocolate granulado


Calda crocante

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite

1/4 xícara de chá de manteiga

Modo de preparo

Bolo de cenoura: em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, junta a parte líquida e misture com um batedor. Acrescente o fermento e o incorpore à massa. Por fim, misture o chocolate granulado. Coloque a massa em canecas untadas e enfarinhadas, enchendo até a metade. Asse no micro-ondas por, aproximadamente, dois minutos. 

Calda crocante: coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até começar a ficar espesso. Despeje sobre os bolos e espere cerca de 10 minutos para ficar crocante.

Ingredientes

Bolo

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    1 colher de chá de canela em pó
    1 colher de café de noz-moscada ralada
    1 colher de sopa de fermento em pó
    4 unidades de ovo
    1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
    1/2 xícara de chá de óleo
    2 xícaras de chá de cenoura ralada


Calda

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate amargo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite


Modo de preparo

Bolo de cenoura: em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz moscada e o fermento. Em outra tigela, bata bem os ovos, acrescente o açúcar mascavo e mexa até ficar uma mistura homogênea. Junte o óleo e a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem. Coloque em uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado.

Calda: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Sirva a calda sobre o bolo.

Ingredientes

Bolo

  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de cenoura picada
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Brigadeiro

  • 2 xícaras de chá de leite condensado
  • 1 xícaras de chá de creme de leite
  • 1 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga


Modo de preparo

Bolo: no liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento. Misture lentamente. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Brigadeiro: leve uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e tire do fogo. Coloque o leite condensado e o chocolate picado. Volte ao fogo, mexendo sem parar, até começar a ferver e a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com esse brigadeiro.

Ingredientes

Bolo

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 unidades de ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada


Calda de chocolate

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de chá de manteiga


Modo de preparo 

Bolo: em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o fermento. Em outra tigela, bata bem os ovos, acrescente o açúcar mascavo e mexa até ficar uma mistura homogênea. Junte o óleo e a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem. Coloque em uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado. Deixe o bolo esfriar.

Calda de chocolate: misture todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Mexa até começar a ferver e despeje a calda sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.

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