Bolo de cenoura é um clássico adorado por muita gente – o doce também é “queridinho” do Band Receitas! Além de delicioso, ele rende várias receitas, mas a combinação com calda de chocolate ou brigadeiro é imbatível.
Seja para servir no café da manhã ou como sobremesa, o bolo de cenoura sempre é uma boa opção. Por esse motivo, separamos quatro receitas feitas pelo chef Edu Guedes para você preparar em casa.
Ingredientes
Bolo
- 3 unidades de ovo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de cenoura descascada e picada
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de chocolate granulado
Calda crocante
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3/4 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de manteiga
Modo de preparo
Bolo de cenoura: em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, junta a parte líquida e misture com um batedor. Acrescente o fermento e o incorpore à massa. Por fim, misture o chocolate granulado. Coloque a massa em canecas untadas e enfarinhadas, enchendo até a metade. Asse no micro-ondas por, aproximadamente, dois minutos.
Calda crocante: coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até começar a ficar espesso. Despeje sobre os bolos e espere cerca de 10 minutos para ficar crocante.
Ingredientes
Bolo
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada ralada
1 colher de sopa de fermento em pó
4 unidades de ovo
1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de cenoura ralada
Calda
- 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate amargo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
Modo de preparo
Bolo de cenoura: em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz moscada e o fermento. Em outra tigela, bata bem os ovos, acrescente o açúcar mascavo e mexa até ficar uma mistura homogênea. Junte o óleo e a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem. Coloque em uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado.
Calda: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Sirva a calda sobre o bolo.
Ingredientes
Bolo
- 3 unidades de ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de cenoura picada
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Brigadeiro
- 2 xícaras de chá de leite condensado
- 1 xícaras de chá de creme de leite
- 1 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Bolo: no liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento. Misture lentamente. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Brigadeiro: leve uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e tire do fogo. Coloque o leite condensado e o chocolate picado. Volte ao fogo, mexendo sem parar, até começar a ferver e a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com esse brigadeiro.
Ingredientes
Bolo
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de noz-moscada ralada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 unidades de ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada
Calda de chocolate
- 1 xícara de chá de leite
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de achocolatado em pó
- 1/2 xícara de chá de manteiga
Modo de preparo
Bolo: em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o fermento. Em outra tigela, bata bem os ovos, acrescente o açúcar mascavo e mexa até ficar uma mistura homogênea. Junte o óleo e a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem. Coloque em uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado. Deixe o bolo esfriar.
Calda de chocolate: misture todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Mexa até começar a ferver e despeje a calda sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.