Confira essa deliciosa receita de bolo de cenoura com brigadeiro, feita pela Maria Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Legumes e Vegetais
Bolo de cenoura com brigadeiro | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Bolo
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Brigadeiro
- 2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Bolo de cenoura: No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento. Misture lentamente. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Brigadeiro: Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e tire do fogo. Coloque o leite condensado e o chocolate picado. Volte ao fogo, mexendo sem parar, até começar a ferver e a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com esse brigadeiro.