Doces e Sobremesas

Bolo de Cenoura Rústico com Calda de Chocolate | Band Receitas

Confira essas deliciosas receitas de bolo de cenoura rústico com calda de chocolate, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Bolo de Cenoura Rústico com Calda de Chocolate | Band Receitas

Bolo de Cenoura Rústico com Calda de Chocolate | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Bolo

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de café de noz moscada ralada
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de cenoura ralada

Calda

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate amargo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite

Modo de preparo

Bolo: Em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz moscada e o fermento. Em outra tigela, bata bem os ovos, acrescente o açúcar mascavo e mexa até ficar uma mistura homogênea. Junte o óleo e a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem. Coloque em uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado.

Calda: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Sirva a calda sobre o bolo.

Receitas relacionadas