Confira essas deliciosas receitas de bolo de cenoura rústico com calda de chocolate, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo de Cenoura Rústico com Calda de Chocolate | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Bolo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de café de noz moscada ralada
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de cenoura ralada
Calda
- 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate amargo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
Modo de preparo
Bolo: Em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz moscada e o fermento. Em outra tigela, bata bem os ovos, acrescente o açúcar mascavo e mexa até ficar uma mistura homogênea. Junte o óleo e a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem. Coloque em uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado.
Calda: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Sirva a calda sobre o bolo.