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Bolo de Cenoura Trufado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura Trufado, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 70 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

70 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 5 unidade(s) de ovos
  • 5 unidade(s) de cenouras médias em rodelas
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de óleo de milho
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas
  • 1 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 lata(s) de creme de leite com o soro
  • 2 barra(s) de chocolate meio amargo
  • 100 grama(s) de manteiga temperatura ambiente
  • 2 colher(es) de sopa de whisky
  • 300 grama(s) de chocolate ao leite picado
Bolo de Cenoura Trufado | Band Receitas

Bolo de Cenoura Trufado | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Recheio de Trufa: Coloque em uma vasilha o chocolate e derreta-o no micro-ondas. Depois de derretido, junte o creme de leite e a manteiga e misture até obter um creme homogêneo. Adicione o whisky, misture tudo e leve para a geladeira. Reserve.

Para a Massa: Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e a essência. Bata por cerca de 2 minutos e adicione o açúcar. Bata por mais 1 minuto e transfira para uma tigela. Misture os secos e incorpore no creme de cenoura, mexendo sempre com o fouet. Transfira para uma assadeira redonda untada e enfarinha. Leve ao forno quente a 180º por aproximadamente 1 hora ou até o bolo esteja levemente dourado. Reserve para esfriar.

Depois de frio, corte o centro do bolo somente para retirar a tampa central dele. Retire um pouco da massa do bolo e recheie com a trufa. Tampe o bolo. Derreta o chocolate da cobertura no micro-ondas e distribua sobre o bolo.

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