O chef de cozinha Roberto Ravioli, do Melhor da Tarde, ensina a rechear o pão doce com doce de leite e creme de avelã com chocolate. Hmmm… Deu água na boca! Turbinar a rabanada é muito fácil: antes de mergulhar a fatia de pão na calda doce, basta cortá-la ao meio (não divida o pão em duas partes) e colocar o seu recheio cremoso favorito – vale tudo, até mesmo brigadeiro! Alguma dúvida de que seu Natal será incrível?
Segredo de chef
Ravioli entrega alguns truques de sua rabanada. O chef prefere usar pão brioche para o preparo da sobremesa. Além disso, ele não deixa de colocar leite condensado na calda em que o pão é embebido antes de ser frito – o ingrediente é uma dose extra de dulçor. Faça em casa! A receita abaixo fica pronta em 20 minutos e rende 10 porções:
Ingredientes
- 2 pães brioche
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- Leite condensado a gosto
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de açúcar
- Óleo para fritura a gosto
- Creme de avelã a gosto
- Doce de leite a gosto
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Corte o pão em fatias de dois dedos de largura sem chegar até o final, como se fosse um envelope. Adicione o creme de avelã ou o doce de leite entre as fatias e feche o envelope. Faça uma mistura com os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar e a baunilha. Passe os dois lados do pão nessa mistura e frite em óleo quente. Quando dourar, retire e disponha em um papel absorvente. Em seguida, passe o pão frito em uma mistura de açúcar e canela. Faça uma pilha e sirva.