Creme de avelã sem açúcar: aprenda a fazer em casa
Envato Elements
O creme de avelã é um dos doces “queridinhos” pelos fãs de chocolate – ele vai do café da manhã, passa pelo lanche, e chega na sobremesa. Na Páscoa, o creme pode ser protagonista, e a chef confeiteira Carina Boniatti, do Colherada, ensina a prepará-lo em casa, em versão sem açúcar.
Além de comer o creme de avelã com a colher, você pode usá-lo para rechear bombons, ovos de Páscoa e bolos, seja para consumo próprio ou para vender. Dica da chef: lembre-se de escolher produtos de qualidade para o preparo da receita.
Veja o passo a passo abaixo:
Creme de avelã sem açúcar: aprenda a fazer
- Torre as avelãs;
- Retire as cascas da avelã;
- Coloque no processador ou liquidificador, e bata por alguns minutos até virar uma pasta;
- Em seguida, derreta o chocolate sem açúcar em banho-maria;
- Depois de derreter o chocolate, adicione-o na pasta;
- Misture tudo e sirva o creme de avelã.