Receitas

Como fazer doce de leite na panela de pressão? Aprenda truques para não errar

A confeiteira Bruna Rebelo ensina forma simples e segura de preparar o doce em casa; confira abaixo

Da Redação

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Ama doce de leite, mas não sabe como prepará-lo em casa? A convite de Band Receitas, a confeiteira e criadora de conteúdo Bruna Rebelo ensina truques para você não errar o ponto.

Prepare os ingredientes e os utensílios de cozinha: você só precisa de leite condensado em lata, água e uma panela de pressão. Simples, não é mesmo? 

Mas a expert em doces faz alerta importante. “Os produtores não indicam o uso do leite condensado em caixinha porque há risco de contaminação química devido ao material da embalagem. Por isso, a gente não pode cozinhar o leite condensado em caixinha”, explica. Ou seja, escolha o leite condensado em lata para fazer o doce de forma segura.

Você pode comer doce de leite puro ou usá-lo em receitas como banoffee, churros, bolos… Mas a forma de fazer é a mesma. É hora de colocar a mão na massa! A receita fica pronta em 30 minutos. “Fica um doce de leite lindo, firme e muito delicioso. Para mim, esse é um dos melhores doce de leite que tem, e o mais prático também”, diz a confeiteira.

Doce de leite na panela de pressão: passo a passo

  • Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão;
  • Cubra com água;
  • Coloque um pouco de limão ou vinagre para não escurecer a panela;
  • Feche a panela e ligue o fogo;
  • Depois que pegar que a panela pegar pressão, conte 30 minutos e desligue a panela;
  • Deixe a panela e a lata esfriarem para você não se queimar. Em seguida, abra a lata. Dica: nunca abra a lata quente para evitar que o doce de leite “espirre”;
  • Não bata o doce de leite para que ele não perca o ponto.

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