Qual o país de origem do churros?

O Dia Mundial do Churros acontece neste sábado (11); aprenda receitas deliciosas e faça em casa

Da Redação

Qual o país de origem do churros?
Churros: aprenda a fazer receitas deliciosas
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Hoje (11) é o Dia Mundial do Churros, doce que faz parte do dia a dia dos brasileiros – quem nunca se deliciou com churros recheado de um carrinho de rua?!

Para comemorar a data, Band Receitas ajuda a desvendar a origem da iguaria, que ainda é uma dúvida para muitos apreciadores. Spoiler: churros não é mexicano! Abaixo, descubra a região onde o churros surgiu:

Churros surgiu na Europa

A receita feita com farinha de trigo e água, que leva açúcar e canela polvilhados, tem origem ibérica, região onde fica Portugal e Espanha. Entretanto, existe uma pegadinha: na Espanha, ele é produzido e consumido sem recheio, diferentemente do que acontece por aqui.

No Brasil, o doce tem uma cavidade interna que leva recheios cremosos. Doce de leite é o mais comum, mas o recheio de chocolate também é bem popular. Deu água na boca, não é mesmo?

Quer comemorar a data com muito sabor? Aprenda a fazer a receita de churros que conquistou os jurados do MasterChef Brasil. Paraskevi, participante da nona temporada do talent show, venceu prova com sua receita especial, que tem acompanhamento de ganache de chocolate. Hmmm! Confira abaixo:

Ingredientes

  • 240 ml de água
  • 20 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovos
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • 50 ml de leite
  • 50 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 10 g de nozes
  • 80 g de manteiga

Modo de preparo

Churros: Em uma panela, adicione a manteiga, água, açúcar, sal e baunilha em temperatura média. Aguarde até que a manteiga derreta. Depois, adicione farinha de trigo e mexa com uma colher de pau por cerca de dois minutos ou até a massa reduzir e desgrudar da panela. Em seguida, coloque a massa na batedeira por dois ou três minutos até que saia o vapor. Adicione os ovos um a um. Coloque a massa pronta em um saco de confeitar com bico estrela. Adicione o óleo na panela em chama média ou alta. Com o óleo quente, aperte o saco de confeiteiro até que a massa saia no tamanho desejado e corte com uma tesoura. Deixe fritar até que fique dourado. Em seguida, tire e deixe em uma grelha de descanso para que saia o excesso de óleo. Em um bowl, misture açúcar, canela e adicione o churros. Empane-o. Reserve.

Ganache: Em banho-maria, derreta o chocolate com leite, creme de leite, mel e baunilha. Assim que a mistura ficar harmônica, retire e adicione pedaços de nozes. Sirva com o churros.

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