Todo mundo conhece o bordão "gente, vamos almoçar?". A dona da fala é Eleni Moreti, trabalhadora que ficou famosa com os vídeos de culinária nas redes sociais. Hoje, com 1 milhão de seguidores, ela é conhecida pelas receitas caseiras e carisma único. Imagina essa "figura" ao lado de Rodrigo Oliveira!
O encontro será realizado hoje, 11, no Melhor da Noite, programa noturno da Band. A cozinheira terá destaque no "Comendo pelas Beiradas", quadro culinário com o chef premiado Rodrigo Oliveira.
Eles vão preparar um contrafilé acebolado com arroz de vagem e cenoura. De acompanhamento, uma salada (folhas, tomate e cebola) com farofa amanteigada e deliciosa.
Que tal acompanhar o programa fazendo essa mesma receita? Confira!
Bife acebolado da Eleni
Ingredientes
- Contrafilé
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Cebola
- Vinagre de álcool
- Manteiga de leite
- Azeite
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça frigideira, coloque azeite e a manteiga quando tiver bem quente sele o bife dos dois lados, retira e reserva. Na mesma frigideira coloca a cebola com o vinagre e pitada de sal e deixa a cebola murchar bem e junte os bifes.
Arroz com vagem e cenoura da Eleni
Ingredientes
- Vagem
- Arroz
- Cenoura
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- Cheiro verde
- Alho
Modo de preparo
Na panela azeite, refogue o alho, acrescente a vagem e a cenoura. Deixa refogar bastante, junte o arroz, refogue, sal, pimenta do reino água quente para cozinhar e cheiro verde.