Qual é o pão mais famoso do Brasil? Veja as receitas buscadas na internet

Busquei Cozinhei é o novo programa do Band Receitas com a Sala Digital Band Google; assista ao quinto episódio

Da redação

Esqueça a feijoada, pão é a verdadeira paixão dos brasileiros. E quem está dizendo isso não é o Band Receitas, mas da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip): 41 milhões de pessoas compram pão todos os dias no Brasil!

Na Sala Digital Band Google, a jornalista Carine Roma mostra as combinações mais pesquisadas. Claro que pão com ovo está em primeiro lugar — quem resiste à delícia nutritiva? Pão com linguiça ocupa a terceira posição, mostrando que até no churrasco o brasileiro gosta de comer um pão quentinho!

O pão doce e o integral não ficam de fora nessa, fechando a lista de receitas mais procuradas na internet para quem quer comer o carboidrato que vai bem com tudo. 

Recentemente, inclusive, foi Dia do Pão e esse alimento é tão apaixonante que fez uma publicitária largar a carreira no ramo da comunicação para se tornar padeira — e deu certo! Virou uma das mais renomadas do métier em São Paulo. Confira a história aqui.

Para quem tem dúvidas sobre os diversos tipos de pão, Band Receitas tem as informações que você precisa. Como por exemplo, você sabe por que o pão francês endurece e o pão de forma não?

Segundo a nutricionista Laís Epifânio Machado, a explicação é bem simples: o pão francês endurece pelo fato de que, na maioria das vezes, não leva conservantes em seu preparo e rapidamente perde a umidade e frescor, geralmente de um dia para o outro.

Agora, se você ficou com vontade de comer o pãozinho da Anitta que mostramos no Busquei Cozinhei, veja abaixo como fazer essa versão fitness e deliciosa:

Pão da Anitta | Band Receitas

Ingredientes

1 unidade(s) de ovo

1 colher(es) de sopa de farinha de amêndoa

1 colher(es) de sopa de farinha de linhaça

1 colher(es) de chá de farinha de coco

1 fio(s) de azeite

1 pitada(s) de sal

1 colher(es) de chá de fermento químico

Modo de preparo

Misture bem todas as farinhas e o fermento. Junte o ovo batido, o fio de azeite e a pitada de sal. Aqueça uma frigideira ligeiramente untada com óleo de coco ou azeite. Use a frigideira na menor boca do fogão. Coloque a massa com cerca de 1 cm de altura, decore com sementes e tampe. Deixe cozinhar por dois minutos, no máximo, e vire o pão. Em seguida, deixe cozinhar mais 30 segundos. Retire da frigideira. Corte o pão ao meio e finalize com o recheio de sua preferência.

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