Confira essa deliciosa receita de filé mignon com arroz cremoso, feita pela chef Cidinha, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Acompanhamentos
Filé mignon com arroz cremoso | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Filé mignon
- 8 ramo(s) de alecrim
- 4 dente(s) de alho descascados
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 4 medalhão(ões) de filé mignon
Arroz cremoso
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de muçarela picada
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha fatiada
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 xícara(s) de chá de requeijão
- 4 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
- 1 xícara(s) de chá de milho
- 1 xícara(s) de chá de ervilha
- 2 xícara(s) de chá de palmito em rodelas
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
Modo de preparo
Filé mignon: Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e manteiga e coloque os medalhões. Disponha os dentes de alho e os ramos de alecrim na gordura e, com uma colher, vá regando o filé mignon até estar cozido até a metade. Vire os medalhões e repita o processo até chegar no ponto desejado. Reserve.
Arroz cremoso: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o alho-poró e o tomate até começarem a murchar. Junte o palmito, a ervilha e o milho e misture bem. Acrescente o arroz, o requeijão e o creme de leite e mexa até esquentar. Desligue a panela, adicione a muçarela e a cebolinha e sirva acompanhando os medalhões de filé mignon.