Que carne é uma delícia só com sal e pimenta-do-reino você já sabe, mas existe uma técnica culinária que garante uma peça muito mais suculenta e saborosa — usada por Edu Guedes, cozinheiros e todo mundo que se arrisca na cozinha!
Como deixar a carne mais saborosa?
Você já temperou a carne com sal e pimenta-do-reino. Esquentou muito (muito mesmo!) a sua frigideira. Colocou um fio de azeite e selou a carne dos dois lados, e agora? É hora de colocar a melhor técnica em prática: regar a carne com manteiga.
Coloque uma quantidade generosa do ingrediente na frigideira (e se quiser um pouquinho mais de azeite para a manteiga não queimar. E agora o pulo do gato: coloque uma erva da sua preferência junto para aromatizar!
Pode ser alecrim, sálvia ou qualquer uma da sua preferência, segundo o chef Walter Queiroz, convidado do The Chef com Edu Guedes. Os cozinheiros garantem que isso faz com que até as carnes que perderam líquido recuperem sua suculência.