Acompanhamentos

Carne de Sol com Pirão de Leite e Farofa de Banana da Terra | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carne de sol com pirão de leite e farofa de banana-da-terra, feita pelo Junior França, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Carne de Sol com Pirão de Leite e Farofa de Banana da Terra | Band Receitas

Carne de Sol com Pirão de Leite e Farofa de Banana da Terra | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Carne de Sol

  • 400 grama(s) de carne de sol
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola roxa

Pirão de Leite

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola ralada
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga de garrafa
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto

Farofa de Banana-da-Terra

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 2 unidade(s) de banana da terra picadas
  • 1/3 xícara(s) de chá de manteiga de garrafa
  • cebolinha picada a gosto
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Carne de Sol: Em uma frigideira, leve a manteiga de garrafa e, em seguida, a carne de sol em tiras. E, para finalizar, acrescente a cebola roxa.

Pirão:  Em uma caçarola, leve o azeite de oliva, a manteiga de garrafa, a cebola ralada ou triturada e a noz moscada e refogue. Uma vez refogada, acrescente o leite já com a farinha para não empelotar e mexa até dar o ponto de pirão. Sempre experimente para saber se o sal está a gosto ou não, pois a manteiga já tem uma porcentagem de sal, pode ser que não seja necessário acrescentar.

Farofa: Em uma frigideira, leva-se o azeite e a banana da terra, refogando até que elas dourem. Em seguida, acrescente a manteiga de garrafa e a farinha, mexendo por alguns minutos até que a farinha fique crocante. Para finalizar, corrija o sal e finalize com a cebolinha picada.

Culinária

Nordestina

Receitas relacionadas