Nesta quarta-feira (12), o quadro Comendo pelas Beiradas do Melhor da Noite trouxe uma tradição na gastronomia coreana com o chef Rodrigo Oliveira e o chef Daniel Park, do restaurante Komah. A dupla visitou a feirinha multicultural do Bom Retiro em São Paulo, e prepara uma receita especial: o famoso Kimchi Bokumbap com omelete cremoso.
O Kimchi Bokumbap é um arroz frito coreano feito com kimchi, um dos ingredientes mais tradicionais da Coreia. Além da receita completa, o chef Daniel Park apresenta diferentes variações desse fermentado típico, como baechu kimchi (kimchi de acelga tradicional), bek kimchi (kimchi de acelga não apimentado), gat kimchi (kimchi de folha de mostarda) e oi kimchi (kimchi de pepino).
Para acompanhar esse prato cheio de sabor, Daniel Park ensinou o preparo do omelete baveuse, uma receita francesa conhecida por sua textura cremosa e interior aveludado. Embora os ovos sejam um ingrediente comum na culinária coreana, no Komah essa versão ganha um toque especial ao seguir o estilo francês. Confira ingredientes para o omelete:
Omelete cremoso:
Ingredientes:
- 3 ovos caipiras
- 5 ml de leite integral
- 25 g de manteiga integral
- Sal a gosto
Que tal aprender a receita completa? Confira passo a passo da receita com os chefs ao vivo no Melhor da Noite: