Atendendo a pedidos dos fãs, Paolla Oliveira preparou uma receita para o almoço deste domingo (28) com a ajuda do namorado Diogo Nogueira. A atriz publicou um vídeo nas redes sociais em que aparece fazendo bacalhau à brás. O prato tem como ingredientes principais cebola, bacalhau, batata palha e ovo.
Na gravação, o casal aparece com muita química cortando as cebolas e preparando tudo com capricho. Enquanto Diogo, que tem até livro de gastronomia publicado, dita o passo a passo, Paola faz os processos com diversão, errando em alguns e acertando outros.
O vídeo viral já conta com mais de 4 milhões de visualizações e comentários de muitos famosos. E você, ficou com vontade de provar a receita? Veja, abaixo, ingredientes e modo de preparo de uma versão criada pelo chef Edu Guedes. É uma delícia!
Ingredientes:
3 dente(s) de alho
1 folha(s) de louro
1 fio(s) de azeite
1 kg(s) de bacalhau
1 xícara(s) de chá de azeite
1 xícara(s) de chá de cebola picada
4 unidade(s) de ovos inteiros
3 xícara(s) de chá de batata-palha
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
6 dente(s) de alho fritos
2 colher(es) de chá de salsinha picada
1/2 xícara(s) de café de azeitonas pretas
Modo de preparo:
Em uma panela quente com água, alho, folha de louro e um fio de azeite, cozinhe o bacalhau por 15 minutos. Retire da água, desfie o bacalhau e reserve. Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola até começar a murchar. Acrescente o bacalhau, os ovos batidos, a batata-palha e continue mexendo. Tempere com sal e pimenta, adicione o alho frito e a salsinha, transfira para uma travessa e decore com azeitonas. Sirva.