Receitas

Peixe está caro; faça a proteína render com truque de chef brasileiro premiado

Rodrigo Oliveira ensina técnica para transformar uma pequena posta de peixe em um jantar completo com o "jeitinho brasileiro"; confira

Da redação

Sabe quando você vai ao mercado e avista aquela posta de peixe alta e carnuda que enche os olhos? Até que, na hora de limpar a proteína, você descobre que ela não é tão robusta quanto parecia. Todo mundo já passou por isso —  até mesmo Rodrigo Oliveira, que desenvolveu uma técnica esperta para virar o jogo!

A dica foi compartilhada durante o programa Melhor da Noite, que desperta o apetite dos telespectadores com o quadro culinário "Comendo pelas Beiradas", comandado pelo chef brasileiro premiado. E é realmente impressionante!

Ao lado do pupilo Gabriel Ramos Salvini, o cozinheiro ensinou um truque para quem gosta de economia na cozinha: quando você tem um peixe com pouca carne, junte todas essas aparas e use-as de recheio em uma pele de (outro) peixe.

Também funciona com alga nori, que pode servir como uma "capa" para a carne do peixe, como os cozinheiros demonstraram no programa de ontem, 15. "Tudo que é ‘amarrado’ parece mais gostoso pois você enxerga alí o carinho e o capricho na hora de cozinhar o prato. Fica deslumbrante!", garante o chef.

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