Com o fim das férias, é hora de reorganizar a alimentação das crianças. Quer ideias de comidinhas nutritivas, saborosas e fáceis de fazer para incluir na lancheira dos pequenos?
O chef de cozinha Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó (SP), ensina três receitas de dar água na boca no programa Melhor da Noite: pão de queijo de liquidificador, dadinho de cuscuz e requeijão. Delícia! Aprenda abaixo:
Pão de queijo de liquidificador
Ingredientes
- 215 g de polvilho doce
- 215 g de polvilho azedo
- 300 g de óleo
- 550 g de leite
- 15 g de sal
- 2 ovos
- 150 g de queijo minas padrão
- 30 g de parmesão
- 75 g de queijo coalho
Modo de preparo
Processe todos os ingredientes no liquidificador. Preaqueça o forno a 160ºC. Adicione a massa em formas pequenas de silicone ou antiaderentes e asse por 15 minutos. Sirva.
Dadinho de cuscuz
Ingredientes
- 150 g de flocos de milho
- 150 ml de água
- 50 g de tapioca granulada
- 100 ml de leite morno
- 100 g de queijo de coalho
- 50 g de queijo ralado
- Manteiga a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Hidrate o cuscuz com a água e uma pitada de sal. Hidrate a tapioca com leite morno e outra pitada de sal, e mexa até absorver todo o leite. Junte os queijos ralados ou processados e misture tudo muito bem. Para cozinhar, coloque em uma forminha de qualquer formato untada com manteiga e deixe no vapor por cinco minutos ou no micro-ondas por um minuto e meio. Sirva.
Requeijão
Ingredientes
- 2 litros de leite
- 60 ml de suco de limão ou vinagre
- 80 g de manteiga
- 20 g de queijo
- sal a gosto
Modo de preparo
Ferva dois litros de leite e separe 150 ml. Junte o suco de limão ou vinagre na panela já com o fogo desligado. Deixe descansar um minutinho e deixa escorrer por dois minutos na peneira. Em seguida, é só bater com o leite reservado, manteiga e sal a gosto. Se for preciso, ajuste a textura com um pouquinho do soro reservado. Coloque um pedacinho de queijo dentro. O requeijão pode ficar na geladeira por vários dias – dá pra gratinar ou tostar na chapa.