Érick Jacquin adora lasanha e sabe bem como gosta de comer a massa – e não é do jeito brasileiro. O chef de cozinha já contou no MasterChef Brasil que não gosta da receita de sua sogra, que leva presunto e ervilha.
Por isso, o jurado do talent show entrega ao Band Receitas suas melhores dicas para o preparo da lasanha.
“Falei para ela: ‘Sogra, falei de você no MasterChef de novo’. E ela: ‘Mas foi bem?’, e eu: ‘Mal de novo. Como que você coloca presunto dentro da lasanha?’, porque só no Brasil vai presunto dentro da lasanha”, reclama o chef francês. “Já vi petit pois [ervilha] dentro de uma lasanha. Parece o lixo da casa, não pode ser… Lasanha tem que ser muito boa”, completa.
Lasanha perfeita do Jacquin: veja dicas
Menos é mais
Antecipe o preparo
“Vou dar uma dica para a lasanha: faça um dia antes de comer. Prepare, deixe na geladeira e coloque no forno no dia seguinte quando for comer. Você vai ver que a lasanha vai pegar o sabor, o gosto. É muito mais gostoso! A lasanha tem que ser feita devagar, no forno. Não pode ser rápido.”