São tantas versões que a gente até se anima! Que tal experimentar duas receitas elaboradas, mas práticas, do Rodrigo Oliveira? O chef premiado preparou um churrasco completo no Melhor da Noite, com direito a queijo coalho com melado, pão de alho e coração de boi.
Já deu água na boca por aí? Agora, pensa numa farofa crocante e amanteigada, que derrete na boca, brilhando no seu prato — combina demais com carnes, peixes ou com o arroz e feijão de todo dia! Anote a receita completa do cozinheiro:
Farofas caprichadas do Rodrigo Oliveira
Farofa de manteiga de garrafa
Ingredientes
- 300 g de farinha de mandioca
- 100 g de manteiga de garrafa
- 30 g de alho processado
- 2 g de colorau
- 5 g de sal fino
Modo de preparo
Coloque a manteiga de garrafa em uma panela e aqueça. Adicione o alho processado e frite até começar a ficar dourado. Adicione a farinha de mandioca e o colorau, mexendo bem para ficar com a cor homogênea. Acrescente a farinha de mandioca, o colorau, o sal e mexa bem. Sirva.
Farofa d’água que derrete na boca
Ingredientes
- Farinha de mandioca a gosto
- Tomate italiano a gosto
- Cebola roxa sem casca a gosto
- Pimenta-de-cheiro sem semente a gosto
- Pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
- Água a gosto
Modo de preparo
Corte todos os vegetais em cubos pequenos e misture em uma cumbuca. Adicione o sal e mexa bem. Adicione a farinha de mandioca e água aos poucos, sempre mexendo. Finalize com o coentro picado. Ajuste o sal.
- facebook
- twitter
- whatsapp