“É milagre? Como pode um negócio desse?”, diz Catia Fonseca sobre esse mousse de chocolate saudável do chef Dudu Mesquita. Acredite se quiser: a receita leva apenas dois ingredientes. Uau!
O segredo do mousse mais fácil do mundo é… Maçã! “Não é milagre, é química. A maçã contém pectina, que deixa [a sobremesa] firme”, explica o chef. A fruta garante a estrutura do doce, mas, para isso, ela deve estar bem seca. Cozinhe no micro-ondas por alguns minutos e, em seguida, seque bem com um pano limpo. Por fim, basta bater a pasta de maçã com chocolate.
O sabor delicioso fica por conta do chocolate de sua preferência – se você quer uma sobremesa bem saudável, opte pelo chocolate amargo.
Alguma dúvida de que esse doce é superprático? Qualquer pessoa pode fazer! Veja o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 1 kg de maçã
- 300 g de chocolate
- 100 g de chocolate em pó
Modo de preparo
Descasque, tire as sementes e pique as maçãs. Leve ao micro-ondas por cinco minutos ou até que as maçãs cozinhem. Bata no processador até virar uma pasta. Derreta o chocolate e misture com a pasta de maçã. Coloque em uma travessa forrada com papel toalha e leve à geladeira por quatro horas. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó.