Bolo fofinho de chocolate: descubra o segredo da receita com milhões de acessos

Exclusiva do Band Receitas, a guloseima de massa fofinha e calda chocolatuda tem dois truques culinários para ficar perfeita; aprenda

Da Redação

Bolo fofinho de chocolate é perfeito e caseirinho
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Que o bolo fofinho de chocolate do Band Receitas é um sucesso, todo mundo sabe. São milhões de acessos nessa receita prática e chocolatuda que leva apenas sete ingredientes obrigatórios e uma hora para ficar pronta — e que, claro, foi testada e aprovada pela nossa equipe!

Tudo começa com uma massa macia, úmida na medida certa e com muito gosto de chocolate, pronta para receber uma calda brilhante, cremosa e esperta, que leva apenas dois ingredientes. Dá para resistir? É perfeito para o café da manhã, aniversários, aquele lanche em família, uma tarde de domingo…

O grande segredo está no modo de preparo, que segue o mesmo princípio e método dos muffins fofinhos: misturar primeiros os líquidos e depois os secos, unindo as duas categorias de ingredientes apenas no final, mexendo delicadamente e apenas o suficiente.

Não queremos que o glúten da farinha seja desenvolvido, então, faça todos os processos com cuidado e, de preferência, na batedeira — mas dá muito certo no liquidificador também! Outro truque é preaquecer o forno conforme diz o modo de preparo da receita: 10 minutos a 180°C, combinado?

Veja a receita de bolo fofinho mais acessada do Band Receitas:

Bolo fofinho de chocolate | Band Receitas

Foto: Band

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de óleo
  • 3 unidade(s) ovo
  • 1 1/2 xícara(s) de leite
  • 2 xícara(s) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de açúcar
  • 1 xícara(s) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Cobertura

  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 barra(s) de chocolate

Modo de preparo

Bata os ovos, o óleo e o leite no fouet, liquidificador ou batedeira. Em seguida, acrescente os ingredientes secos e misture bem. 

Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno em 180 graus por 45 minutos ou até furar com o palito e sair sequinho. 

Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite para a cobertura.

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