Você pagaria? Espumante brasileiro submerso na França custa R$ 3.500

Lote do Miolo Cuvée tem 504 garrafas que passaram por envelhecimento nas profundezas do Oceano Atlântico

Da Redação

Espumante brasileiro submerso na França é colocado à venda por R$ 3.500
Divulgação/Miolo

Em 2016, uma exportadora de vinhos mergulhou um lote de 504 garrafas de espumante no mar da Província de Bretagne, na França. A edição, que ganhou o nome de Miolo Cuvée  – Under The Sea, é feita com as uvas Chardonnay e Pinot Noir do terroir do Vale dos Vinhedos e custa R$ 3.500.

A ideia da Miolo Wine Group era celebrar a marca de exportação de 100 mil garrafas e resgatar uma prática comum europeia que nasceu de tesouros encontrados em navios naufragados. Interessante, não é mesmo?

A bebida ficou imersa em águas francesas — mais especificamente na Baie du Stiff, na ilha de Ouessant, na profundezas do Oceano Atlântico na Europa — durante pouco mais de um ano até chegar no Brasil.

Em terras brasileiras, elas permaneceram na cave subterrânea da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul, até completar 10 anos e ganhar um rótulo sofisticado.

A garrafa vem protegida por uma embalagem que retrata uma lente de farol marítimo e acompanha um mapa que identifica o local exato onde o espumante permaneceu sob o mar. Chique!

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