Doce de leite no molho de tomate? Chef dá dica inusitada e Catia Fonseca aprova

A chef e churrasqueira Ju Lima surpreende a apresentadora do Melhor da Tarde com "toque mineiro" na receita; assista

Da Redação

Doce de leite no molho de tomate? Você não leu errado. Esse é o grande segredo da chef e churrasqueira Ju Lima. No Melhor da Tarde, ela ensina o passo a passo de sua receita especial e surpreende Catia Fonseca com o ingrediente inusitado. “Nunca pensei em colocar doce de leite no molho de tomate. É uma loucura extrema”, dispara a apresentadora. Assista ao vídeo acima!

A chef explica por que coloca o doce na receita: “Sou mineira. Então, sempre tento colocar ingredientes mineiros nas minhas receitas. No molho de tomate, coloco doce de leite.” Bem diferente, não é mesmo?

A ideia de Ju Lima é garantir o equilíbrio de sabores no molho de tomate, e a iguaria mineira dá o toque doce para a receita. “Fica muito leve. Você também pode usar rapadura, açúcar mascavo ou açúcar demerara”, afirma.

Além de doce de leite, a receita leva cerveja. Catia, que adora experimentar coisas novas, provou uma macarronada com o molho de tomate e deu seu veredito. “Fica cremoso… É maravilhoso! Não tem gosto de doce de leite e nem de cerveja”, revela.

Ingredientes

  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 cebola roxa picada em cubos
  • 3 talos de salsão picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500 g de tomate cereja
  • açafrão a gosto
  • páprica doce a gosto
  • 1 lata de cerveja
  • água (o quanto bastar)
  • 1 cabeça de alho
  • tomilho fresco a gosto
  • 1 colher (sopa) de doce de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque azeite e refogue o bacon. Deixe fritar e, em seguida, adicione a cebola, alho, salsão, tomate cereja e extrato de tomate. Refogue. Entre com a cerveja para deglacear o fundo da panela. Acrescente os temperos e as ervas finas. Coloque água e deixe apurar por 1h30. Depois, adicione uma colher de doce de leite. Mexa. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com massa cozida al dente.

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