Doce de leite no molho de tomate? Você não leu errado. Esse é o grande segredo da chef e churrasqueira Ju Lima. No Melhor da Tarde, ela ensina o passo a passo de sua receita especial e surpreende Catia Fonseca com o ingrediente inusitado. “Nunca pensei em colocar doce de leite no molho de tomate. É uma loucura extrema”, dispara a apresentadora. Assista ao vídeo acima!
A chef explica por que coloca o doce na receita: “Sou mineira. Então, sempre tento colocar ingredientes mineiros nas minhas receitas. No molho de tomate, coloco doce de leite.” Bem diferente, não é mesmo?
A ideia de Ju Lima é garantir o equilíbrio de sabores no molho de tomate, e a iguaria mineira dá o toque doce para a receita. “Fica muito leve. Você também pode usar rapadura, açúcar mascavo ou açúcar demerara”, afirma.
Além de doce de leite, a receita leva cerveja. Catia, que adora experimentar coisas novas, provou uma macarronada com o molho de tomate e deu seu veredito. “Fica cremoso… É maravilhoso! Não tem gosto de doce de leite e nem de cerveja”, revela.
Ingredientes
- 200 g de bacon em cubos
- 1 cebola roxa picada em cubos
- 3 talos de salsão picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500 g de tomate cereja
- açafrão a gosto
- páprica doce a gosto
- 1 lata de cerveja
- água (o quanto bastar)
- 1 cabeça de alho
- tomilho fresco a gosto
- 1 colher (sopa) de doce de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque azeite e refogue o bacon. Deixe fritar e, em seguida, adicione a cebola, alho, salsão, tomate cereja e extrato de tomate. Refogue. Entre com a cerveja para deglacear o fundo da panela. Acrescente os temperos e as ervas finas. Coloque água e deixe apurar por 1h30. Depois, adicione uma colher de doce de leite. Mexa. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com massa cozida al dente.