Doce de leite caseiro: ele é ótimo complemento para outras sobremesas
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O doce de leite é uma das sobremesas favoritas dos brasileiros, não há como negar. Ele combina praticamente com tudo: queijo, banana, chocolate, coco... E, claro, fica ótimo puro também, para comer de colherada.
E vamos combinar: não há nada que supere um bom doce de leite caseiro. O melhor é que ele é muito simples de preparar: basta colocar uma lata de leite condensado na panela de pressão e esperar alguns minutos. Pronto! Anote para fazer aí na sua casa:
Doce de leite na panela de pressão: passo a passo
- Coloque a lata de leite condensado sem rótulo na panela de pressão;
- Cubra com água;
- Coloque um pouco de limão ou vinagre para não escurecer a panela;
- Feche a panela e ligue o fogo;
- Depois que pegar que a panela pegar pressão, conte 30 minutos e desligue a panela;
- Deixe a panela e a lata esfriarem para você não se queimar. Em seguida, abra a lata. Dica: nunca abra a lata quente para evitar que o doce de leite “espirre”;
- Não bata o doce de leite para que ele não perca o ponto.
Depois que o doce esfria, você pode comê-lo puro ou aproveitar em algumas receitas. Veja algumas ideias que separamos para você: