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Bife à milanesa gratinado com molho caseiro na macarronada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife à milanesa gratinado com molho caseiro na macarronada, feita pela chef Ju Lima, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Ju Lima

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Molho de tomate

  • 200 grama(s) de bacon em cubos
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada em cubos
  • 3 talo(s) de salsão picados
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • fio(s) de azeite
  • 2 colher(es) de extrato de tomate
  • 500 grama(s) de tomate cereja
  • açafrão a gosto
  • páprica doce a gosto
  • 1 lata(s) de cerveja
  • água (o quanto bastar)
  • ervas finas a gosto
  • 1 cabeça(s) de alho
  • tomilho fresco a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de doce de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Bife à milanesa

  • 1 unidade(s) de bife
  • farinha de trigo a gosto
  • 2 unidade(s) de ovos
  • farinha panko a gosto

Finalização

  • 500 grama(s) de macarrão al dente
  • 5 fatia(s) de queijo muçarela
  • orégano a gosto
Bife à milanesa gratinado com molho caseiro na macarronada | Band Receitas

Bife à milanesa gratinado com molho caseiro na macarronada | Band Receitas

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Modo de preparo

Molho: Faça o molho de tomate da sua forma seguindo a lista de ingredientes. Adicione o doce de leite, leve e bata tudo no liquidificador com a cabeça de alho espremida. Volte a uma panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente a massa de macarrão cozida al dente.

Bife à milanesa: Para empanar a carne, passe-a bem pela farinha de trigo e pelos ovos. Repita esses dois processos duas vezes e, por fim, passe bem na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.

Montagem: Sirva em uma panela que pode ir ao fogo com bastante queijo muçarela gratinado por cima.

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