Dia Mundial do Chocolate: como fazer a calda de chocolate brilhante perfeita?

Dona Dirce revela segredo para a cobertura que remete ao bolinho da vovó; confira

Da Redação

Dia Mundial do Chocolate: como fazer a calda de chocolate brilhante perfeita?
Calda de chocolate brilhante
Envato Elements

Se tem uma comida que logo nos transporta para a infância é o bolo com calda de chocolate brilhante e cremosa! No Dia Mundial do Chocolate, a cozinheira Dona Dirce contou ao Band Receitas todos os segredos da cobertura super chocolatuda. Confira!

 Como fazer a calda de chocolate brilhante perfeita?

Primeiro, é super importante que você saiba o ponto dessa calda deliciosa, e a regra é bem simples: coloque em fogo alto e veja se a calda ferve, mas não derrama da panela. Se esse for o caso, está pronto!

Agora, se você quer saber o segredo da cremosidade e aquele brilho que só as coberturas chocolatudas têm, a Dona Dirce te conta: “Uma pontinha da colher de manteiga”. Já sabia desse truque?

Se você quer a receita completa, com quantidades certinhas, que tal essa da Carole Crema?

Calda quente de chocolate da Carole Crema

Ingredientes

  • 150 g de cacau em pó
  • 170 g de açúcar mascavo
  • 170 g de açúcar refinado
  • 370 ml de creme de leite fresco
  • 225 g de manteiga
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

Ferva o creme de leite e a manteiga em uma panela – você pode ferver o creme de leite fresco sem medo. Quando ferver, retire do fogo, misture os açúcares e o cacau e mexa bem até dissolver. Leve para o fogo de novo e deixe levantar fervura. Quando levantar fervura, desligue e armazene a calda em um potinho. Pronto!

Ganache também é ótima opção para cobertura de bolo

Sabe aquela ganache super cremosa e chocolatuda que combina demais com bolo e ainda rende uma super mousse depois de gelada? Então, basta misturar 200g de chocolate (pode ser meio amargo, fica uma delícia!) e ½ caixinha de creme de leite.

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, incorpore o creme de leite e se delicie!

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