Dia da Gastronomia Mexicana: qual a diferença entre taco e burrito?

Eles até podem ter uma massa parecida, mas são totalmente diferentes; conheça a diferença entre os dois pratos famosos

Da Redação

Dia da Gastronomia Mexicana: qual a diferença entre taco e burrito?
Burrito de frango é um dos pratos mais famosos da culinária mexicana
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Comida mexicana é uma delícia, tem sabor, potência e até data: o Dia da Gastronomia Mexicana, comemorado no dia 16 de novembro, uma data que nos remonta à 2010, quando a UNESCO declarou a gastronomia mexicana Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade.

Essa celebração busca promover as riquezas naturais do país e incentivar a produção de alimentos tradicionais, como milho, feijão, abóbora, chilli, abacate, tomate e até cacau — apenas um dos muitos ingredientes que também compõe a mesa do brasileiro. 

Dia da Gastronomia Mexicana: qual a diferença entre taco e burrito?

Dentre os pratos deliciosos que representam a gastronomia mexicana, estão o taco e o burrito, além de pozole, tamales, quesadillas, tlayudas, uma deliciosa toupeira, enchiladas ou chilaquiles. Esses dois primeiros são muito populares e você encontra em qualquer rede de fast food em praça de alimentação do shopping, mas sabe quais são as diferenças entre os pratos?

A primeira é a massa. Ainda que os tacos também possam ser feito trigo, a tortilla do burrito é enrolada, fazendo uma espécie de “trouxinha” de um super recheio, com frijoles, um tipo de feijão cozido e amassado, alface, queijos e mais. Já os tacos, possuem um um formato que simplesmente se encaixam nas mãos e estão carregados de ingredientes.

Que tal celebrar o Dia da Gastronomia Mexicana com uma dessas receitas? Aprenda:

Burrito de frango com guacamole

Ingredientes do burrito:

  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 4 wraps
  • 1/2 xícara(s) de chá muçarela ralada
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola fatiada
  • 1 colher(es) de chá cominho
  • 1 colher(es) de chá cúrcuma
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá peito de frango em tiras

 

Ingredientes da guacamole:

  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 xícara(s) de chá abacate picado
  • sal a gosto
  • coentro picado a gosto

Modo de preparo do burrito: 

Em uma frigideira quente com azeite, coloque as tiras de frango e tempere-as com sal, pimenta, cúrcuma e cominho. Quando o frango estiver dourado, acrescente a cebola e refogue-as levemente. Então, coloque o queijo e mexa até que fique derretido sobre o frango. Reserve. 

Modo de preparo da guacamole: Em um bowl, misture o abacate com o tomate e a cebola. Tempere com limão, azeite, pimenta, sal e coentro.

Montagem: Distribua o frango no meio dos wraps e coloque sobre ele a guacamole. Enrole-o e sirva.

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