Domingo combina com pizza! E essa versão do Band Receitas com o Café com Chef, novo programa culinário da Band, tem tudo para ser perfeita: é obra de dois chefs especialistas, Antonio Maiolica, da Temperani Trattoria e Erik Momo, da 1900 Pizzeria.
Os chefões se juntaram para fazer uma receita clássica de pizza marguerita, com muito queijo, tomate e manjerião — além de bons ingredientes, fique por dentro dicas valiosas para você preparar a massa no conforto de casa.
Por exemplo: caso você queira saber se a pizza que pediu é levinha e de boa qualidade, se atente aos ingredientes do recheio. "Gosto de enxergar todos os itens para saber que a pizza é equilibrada", diz o premiado Erik Momo.
Agora, mão na massa? Vamos te contar todos os segredos de uma pizza caseira perfeita e tudo começa na escolha da farinha, que, de preferência, deve ser a farinha tipo 00, mas dá certo com as comuns também.
Ao trabalhar a massa com a mão, observe a consistência e vá adicionando a água aos poucos porque existem muitas variáveis nessa equação — qualidade da farinha e até clima da sua cidade. Anote a receita e o modo de preparo completo:
Pizza marguerita
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 600 ml de água
- 5 g de fermento biológico
- 30 g de sal
- 15 g de açúcar
- 150 g de muçarela
- 100 g de tomate pelado
- 10 folhas de manjericão a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Adicione a água, o fermento, açúcar e o sal em uma tigela. Adicione a farinha aos poucos com as mãos. Quando criar uma textura homogênea, leve-a um balcão para sovar a massa. Após a sova, deixe a massa para descansar por 1h.
Divida a massa no tamanho ideal para a sua forma. Coloque-as em uma tigela e banhe-as com um fio de azeite. Deixe descansando, cobertas com um pano, até que a massa cresça. Abra as massas e coloque-as nas formas.
Coloque o molho de tomate na massa e leve ao forno por 10 minutos a 180ºC. Retire do forno e espalhe os ingredientes. Leve ao forno até que fique gratinado.