Tortas e Salgados

Tamale Pie

Você também ama uma torta? Olha só essa que maravilhosa! Confira o passo a passo e se delicie!

Receita feita por Chefs Fernanda Martini e Mauricio Cezarin
Tamale Pie

Tamale Pie

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

- 600gr de patinho moído.

- 1 ½ em cubos.

- 4 dentes de alho picados.

- 4 tomates sem pele e sem semente em cubos.

- 1 pimentão amarelo em cubos.

- 1 pimentão vermelho em cubos.

- 2 latas de milho verde drenado.

- 1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço.

- 1 pimenta dedo de moça inteira.

- 2 xícaras de chá de leite.

- 1 xícara de chá de farinha de milho amarela.

- 2 ovos.

- ½ xícara de chá de cheiro verde.

- 200g de muçarela ralada.

- Azeite.

- Sal.

Modo de preparo

1. Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e despeje a carne. Deixe dourar bem. 

2. Após dourar, acrescente a cebola e o alho. Quando a cebola ficar levemente dourada, acrescente os pimentões em cubinhos. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe fritar um pouco. 

3. Coloque o milho verde, o tomate picado em cubinhos, sem pele e sem semente, a azeitona preta sem caroço e a pimenta dedo de moça. Mexa tudo muito bem e desligue o fogo. 

4. Em um bowl a parte misture o leite, os ovos, o cheiro verde e a farinha de milho amarela. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem para que fique um creme (fica liquido mesmo). 

5. Despeje esse creme na panela com a carne e mexa bem. Deve ficar bem cremoso. 

6. Coloque toda essa mistura em um refratário, cubra com a muçarela e coloque no forno pré-aquecido a 200º até que o liquido seque um pouco e o queijo esteja bem gratinado. Mais ou menos 30 minutos. 

8. Retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos para que os líquidos de dentro da carne se acomodem. 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

Coloque a carne na panela e não mexa, depois de selar bem só ai você deve mexer, porém não muito, para que não junte muita água. 

Sempre vá experimentando e corrigindo sal quando necessário. 

 

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