Esqueça a ideia de que é difícil fazer ovo pochê, também conhecido como ovo escalfado. O chef de cozinha Rogério Holanda, do Melhor da Tarde, entrega seus “segredos” e te ensina a preparar o prato perfeito.
O ovo pochê consiste no cozimento do ingrediente fora da casca, em água quente. O resultado é um ovo com textura delicada e gema mole, que chega ao ponto de escorrer. Até os cozinheiros mais experientes têm alguma dificuldade de fazer um ovo pochê bonito, em que a gema fica dentro da clara, mas os truques do nosso expert de Band Receitas vão te ajudar a chegar lá!
Uma das dicas valiosas de Rogério Holanda é garantir o cozimento do ovo em água quente, nunca em água fervente, para evitar qualquer alteração física no alimento. Além disso, a adição de vinagre (de qualquer tipo) ajuda a clara a se espalhar menos na água.
Que tal fazer ovo pochê hoje? É uma alternativa ao ovo cozido do dia a dia, ideal para servir com molho holandês ou como protagonista de uma torrada de abacate e tomate.
Como fazer ovo pochê? Siga o passo a passo:
- Esquente uma panela com água no fogão, mas não deixe ferver;
- Coloque duas colheres de sopa de vinagre na água;
- Faça um redemoninho na água com a ajuda de uma concha;
- Quebre o ovo na concha e coloque-o no centro da água em movimento;
- Depois de cinco minutos, tire o ovo da água com a ajuda de uma peneira;
- Sirva o ovo pochê.