Dicas

Quanto tempo leva para o ovo cozinhar? Conheça os pontos do ingrediente

Saiba quanto tempo o ovo deve ficar na panela para alcançar o ponto desejado; aprenda a preparar abaixo

Da Redação

Ovo cozido: saiba como fazer
Ovo cozido: saiba como fazer
Envato Elements

O ovo cozido é o curinga de qualquer refeição – ele protagoniza pratos do café da manhã ao jantar e, claro, pode ser consumido “sozinho” a qualquer hora do dia. Barato, prático e delicioso, não é mesmo?

Mesmo quem tem o hábito de comê-lo pode ter dificuldade na hora do cozimento do ingrediente. Por isso, o Band Receitas te conta quais são os pontos do ovo cozido e quanto tempo leva para o alimento ficar pronto. Olho no relógio!

Antes de levar o ovo à panela com água fervente, lembre-se: ele deve estar, de preferência, em temperatura ambiente. A temperatura e o tamanho do ovo interferem no tempo de cozimento. 

Quanto tempo leva para o ovo cozinhar? Conheça os pontos do ingrediente

Ovo mollet: 5 minutos

Gosta de gema bem mole? Cozinhe o ovo por apenas cinco minutos. Nesta etapa, a clara está cozida e a gema escorre no prato.

Ovo cremoso: 6 a 7 minutos

Com um pouco mais de tempo de panela, a clara fica cozida e as bordas da gema ficam mais firmes. O centro da gema continua mole e escorrendo, mas cremoso.

Ovo cozido: 9 minutos

Aos nove minutos, a clara está cozida e a consistência da gema muda: ela fica mais fica mais firme. Ainda assim, com uma cor viva e textura macia.

Ovo duro: 12 minutos

O ovo fica duro com 12 minutos de cozimento. A gema fica mais clara e com textura farinhenta.

Ovo passado: 15 minutos

Aos 15 minutos, a clara está extremamente cozida e a gema fica esturricada. Alguns pontos das bordas da gema podem apresentar tons acinzentados e ela se solta facilmente.