Dicas

Como fazer o ovo frito perfeito em menos de 5 minutos

Da Redação, com Band Receitas

Fritar ovo não é tão simples quanto parece e, não à toa, foi uma dos testes que o chef Dalton Rangel teve que enfrentar para conseguir seu primeiro emprego depois de formado em gastronomia. Ao Dicas de Minutos desta quinta-feira, 28, já disponível no Youtube do Band Receitas, o chef compartilha truques de especialista para preparar o ovo quase perfeito. Assista ao vídeo: 

Em uma frigideira antiaderente, não muito quente, coloque um pouco de óleo e, aos poucos, deixe a clara cair. Em seguida, posicione a gema na parte central. Para ser perfeito, o ovo deve ter a clara esbranquiçada e a gema mole, mas ambas as partes cozidas. 


Uma dica valiosa do chef, no vídeo, é não salgar a gema, para evitar pigmentos brancos na parte amarela, atrapalhando a apresentação final. Com o ovo já na panela, vá retirando aos poucos os excessos de clara para atingir o formato mais redondo possível. Se tiver um arco por perto, facilita bastante o processo. 

Mantenha o fogo baixo para não queimar as laterais e, quando sentir que a clara está toda cozida, não há mais partes transparentes no ingrediente e a gema endureceu - como no vídeo - retire da panela com uma espátula e leve ao prato após alguns segundos.