Como fazer banho-maria invertido? Veja dica da chef Helena Rizzo

A jurada do MasterChef Brasil ensina truque para esfriar alimentos de forma rápida; assista ao vídeo

Da Redação

Banho-maria é uma técnica culinária muito utilizada na confeitaria que consiste em aquecer alimentos de forma lenta e homogênea com o calor indireto da água quente ou fervendo. Quem já derreteu chocolate ou preparou pudim em banho-maria?

O processo oposto é conhecido como “banho-maria invertido”, cujo objetivo é interromper o cozimento ou acelerar o resfriamento de um alimento que acabou de sair do fogão, forno ou churrasqueira.

No MasterChef Brasil, a jurada e chef de cozinha Helena Rizzo indica o truque para os participantes, que apostam no método para o preparo rápido de sopa fria. A dica é tão certeira que os competidores disputam por gelo na cozinha do programa. Assista ao vídeo acima!

A jurada do talent show explica o processo, que você pode fazer em casa:

  • Coloque bastante gelo dentro de uma tigela larga;
  • Em seguida, coloque o alimento a ser resfriado dentro de outro recipiente;
  • Coloque o recipiente em cima da tigela com gelo;
  • Mexa bem o alimento para acelerar o resfriamento.

Você pode aplicar a técnica no preparo de gaspacho, por exemplo. Lembre-se: não deixe o gelo entrar em contato com a comida.

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