Confira essa deliciosa receita de gaspacho verde, feita pela Luma no 11º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Sopas e Caldos
Gaspacho verde | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de pimentões verdes
- 1/2 unidade(s) de cebola branca
- 1/2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de pepino grande
- 4 unidade(s) de tomates verdes
- 1 pedaço(s) de salsão de 6 cm
- 2 fatia(s) de pão italiano
- 1 punhado(s) de pistache
- tabasco verde a gosto
- pimentas verdes a gosto
- 1 punhado(s) de cerefólio
- hortelã a gosto
- vinagre de vinho branco a gosto
- 1/4 xícara(s) de azeite
Modo de preparo
Queime os pimentões na boca do fogão para deixar a pele bem queimada. Deixe abafado e, depois,
retire a pele queimada e limpar as sementes. Descasque o pepino. Junte todos os ingredientes, picados grosseiramente, no liquidificador. Bata com pedras de gelo e um pouco de água se precisar. Tempere com sal, pimenta, vinagre e tabasco. Coe e leve à geladeira. Quando gelado, finalize com azeite e ervas. Sirva.