Descasque ovo cozido em segundos: esse truque vai explodir sua mente

Engana-se quem pensa que descascar ovo é uma tarefa difícil! Band Receitas vai te ensinar a melhor dica de todas

Da Redação

Descasque ovo cozido em segundos: esse truque vai explodir sua mente
Como descascar ovo cozido em segundos
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Ovo cozido é um preparo que possibilita muitos pratos, de patê de ovo (perfeito para sanduíches naturais!) até acompanhamento de lámen. É nutritivo, saboroso e muito prático — aliás, a parte mais trabalhosa é a de retirar a casca!

Sabendo disso, Band Receitas trouxe uma dica valiosa para você descascar o ovo em segundos. E tudo que você vai precisar é deste ingrediente cozido no tempo certo, evitando aquela tonalidade esverdeada, e um copo ou recipiente de vidro.

Coloque o ovo cozido dentro do copo, sem água ou qualquer outro líquido. Tampe o recipiente com a mão e chacoalhe por 10 segundos. Em seguida, retire a casca com a mão e veja a facilidade com que ela sai! Faça o teste em casa.

Por que o ovo cozido fica verde? Saiba a ciência por trás e qual é o ponto certo

Todo mundo já colocou aquele ovo para cozinhar sem tempo marcado e, quando descascou, percebeu que ele estava esverdeado. Afinal, ovo pode ficar verde? Será que estragou? Não, mas isso também não significa que é um bom sinal. Nós te explicamos:

Isso acontece por conta de uma reação química entre os compostos de enxofre e ferro no ovo e o sulfeto de hidrogênio presente na clara, que acabou cozinhando demais. Quando eles reagem, forma-se aquele anel verde na camada do alimento.

Só existe uma forma de evitar esse "acidente" e os chefs te contam: "Pode cozinhar até o tempo que quiser, mas o tempo deve ser respeitado", diz Edu Guedes sobre o ponto do cozimento do ovo. Siga essa relação para não errar mais:

Gema bem cozida, mas sem passar do ponto: 12 minutos

Gema cremosa: 7 minutos

Ovo mollet (clara cozida e gema mais líquida): 6 minutos

Ovo quente (clara cozida macia e gema bem mole): 4 minutos

"Muitas vezes, as pessoas têm medo da samonela e acaba cozinhando demais, mas isso também não é legal", complementa o apresentador. Outra dica dos cozinheiros é colocar em água fria depois do tempo certo. "Para não continuar cozinhando", diz Renato Pires.

Seguindo os tempos indicados acima, você garante o ovo cozido perfeito, tanto em aparência quanto em sabor. Lembrando que esse tempo é depois de levantar fervura, combinado?

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