É picanha ou coxão duro? Aprenda a identificar os cortes de carne de uma vez por todas

Churrasqueiro Netão explica as características da picanha para você reconhecê-la "de longe" no mercado ou açougue

Da Redação

A picanha é a grande estrela do churrasco brasileiro: se a carne está na grelha, todo mundo vai querer um pedacinho!

Para servir uma picanha deliciosa no churrasco, é preciso comprar um produto confiável no mercado ou açougue.

O churrasqueiro Netão, fundador do açougue Bom Beef, te ensina a identificar o corte, que tem características muito bem definidas. Com as dicas do especialista, você não vai comprar coxão duro achando que é picanha!

Em dois passos, você garante que seu dinheiro será investido em uma carne de qualidade. Veja abaixo:

Como comprar uma boa picanha? Churrasqueiro Netão ensina

1. Tenha um açougueiro de confiança

O seu açougueiro de confiança é o profissional que oferece a melhor carne para você fazer uma boa refeição na sua casa. Ele pensa na fidelização do cliente e quer que você volte na loja. Se você vai comprar picanha embalada à vácuo, compre a carne de uma marca de confiança.

2. Conheça as características do corte

A picanha é um corte emblemático e possível de identificar a olho nu. A carne tem uma ponta em V — ela começa no bico da ponta. Depois de comprar a sua peça, procure três veias e aperte-as até que saia gotinhas de sangue. 

O corte de picanha vai até um dedo após a terceira veia. A partir disso, é coxão duro. Então, as veias são as guias para você não levar “gato por lebre”, ou melhor, coxão duro no lugar de picanha. 

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