Café com Chef: restauranter quer "evoluir o paladar" do brasileiro em novo programa da Band

Guilherme Temperani é a cabeça por trás de novo projeto gastronômico da televisão, que estreia neste domingo (10)

Da Redação

Café com Chef: restauranter quer "evoluir o paladar" do brasileiro em novo programa da Band
Guilherme Temperani e Band se juntam para estrear o Café com Chef
Reprodução/Instagram

Tem novidade no cardápio gastronômico da Band: Café com Chef estreia neste domingo, 10, às 8h30, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Idealizado por Guilherme Temperani, o primeiro episódio do programa matinal promete vivências do universo da cozinha e receitas deliciosas, do café da manhã ao jantar.

A primeira temporada já é sucesso garantido. Não poderia ser diferente: Temperani é o restauranteur à frente do Complexo Vila Anália, do Temperani Trattoria, no Itaim Bibi, e do Vila Medi, que vai estrear no Shopping Cidade Jardim.

O empresário por trás dos negócios que movimentam a cena gastronômica brasileira tem uma história interessante e gostos simples. Nasceu em uma família circense, virou ajudante de cozinha no restaurante do avô e administrou casas de show até que mirou em uma paixão antiga: a gastronomia. Grande acerto.

Abriu o Macaxeira, que, hoje, conta com cinco unidades em São Paulo, surfou na onda das paleterias mexicanas, criou um restaurante de carnes, o URU, e outros negócios — francês, grego, japonês, árabe, italiano e todas as culinárias no leque gastronômico, com casas espalhadas por São Paulo e Rio de Janeiro.

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Do balcão para as telinhas

Para ele, que adora desafios, o novo projeto nas telinhas será tão fácil quanto preparar seu café da manhã favorito — suco de goiaba, ovo com gema mole, bacon fritinho, pão de queijo mineiro e um bom coado. "Eu já tinha essa vontade de idealizar algo com a Band, a emissora da gastronomia", conta o chefão.

Guilherme, que é fã assumido do MasterChef Brasil, quer ir além de mostrar os bastidores da vida de um chef de cozinhar: "Meu grande objetivo é que o telespectador tenha uma proximidade com os restaurantes. Que ele saiba como críticos avaliam uma casa, que tenha uma receita para fazer em casa….".

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Potência brasileira

O restauranter, que vai dividir os holofotes com o chef italiano Antonio Maiolica, o ex-MasterChef e colunista do Band Receitas Raul Lemos e o empresário Marcelo Marani, também quer mudar a visão que o mundo tem da gastronomia do Brasil. 

Em papo com o Band Receitas, Guilherme não esconde a revolta pela falta de reconhecimento dos insumos brasileiros: "Com um alimento tão rico como a macaxeira, por que só falamos de batata?".

O programa vai atrás dos produtores brasileiros para mostrar histórias de famílias que sustentam a casa com o que nasce na terra do nosso país e, assim, "evoluir o nosso paladar", como diz Temperani, com entusiasmo.

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Café com Chef estreia neste domingo (10), às 8h30, na tela da Band. Assista depois, a qualquer momento, no YouTube de Band Receitas.

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