Bolo de puba é cremoso e tem o gosto do Brasil; veja legítima receita indígena

Muito consumido na Bahia, o doce molhadinho é uma das iguarias preferidas da comunidade Txag'rú Mirawê, que entregou a receita "feita no olho"

Da redação

Bolo de puba cremoso
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Puba é uma das maravilhas extraídas da mandioca, raiz brasileira que dá vida a uma porção de iguarias prestigiadas na gastronomia — beiju, tapioca, tucupi, tacacá e muito mais!

Conhecida tambem como carimã, a puba é obtida a partir da fermentação da mandioca, que fica de molho em água até pubar, ou seja, amolecer. O resultado é uma massa utilizada na produção de bolos, biscoitos e diversas outras receitas típicas.

Um desses preparos é o bolo de puba, um prato nordestino muito consumido na Bahia pelos povos originários. Em conversa com o povoado indígena da comunidade Txag'rú Mirawê, Band Receitas descobriu o preparo. Faça em casa, acompanhado de um bom cafezinho coado!

Bolo indígena de puba

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de puba
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de coco fresco

Modo de preparo

Misture o leite e a farinha puba. Despeje metade dessa massa em um recipiente e envolva o restante dos ingredientes, menos o coco. Misture novamente. Junte as duas massas, adicione o coco fresco e misture bem. Coloque em uma forma com um furo central, untada somente com um pouco de óleo ou em cima de folha de bananeira. Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente uma hoira e meia. Retire e sirva.

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