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Pamonha de Carimã

Pamonha de Carimã…Nunca ouviu falar? Então venha aprender como é o gosto com o passo a passo da Chef Ieda de Matos!

Receita feita por Chef Ieda de Matos
Pamonha de Carimã

Pamonha de Carimã

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1/2 quilograma(s) massa puba
  • 1 pitada(s) sal
  • 1 xícara(s) açúcar
  • 1 xícara(s) coco ralado
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 e 1/2 xícara(s) leite de coco
  • 1 folha(s) bananeira

Modo de preparo

1. Passe as folhas de bananeira na chama do fogão pra que fiquem flexíveis em seguida corte em pedaços do tamanho de um lenço de bolso. Reserve. 

2. Em um bowl adicione a carimã, o coco ralado, o leite de coco, o sal e o açúcar e misture até formar um creme. Se necessário, coloque um pouco mais de leite de coco. 

3. Faça vários cilindros com os pedaços cortados da folha de bananeira, feche um dos lados com um barbante ou uma tira da própria folha de bananeira e encha com o creme e feche os pacotes até que acabe todo o creme. 

4. Coloque os pacotes em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. 

5. Retire as pamonhas da panela e sirva frio. 

 

Dica/Toque da Chef:

Faça seu próprio leite de coco. Use um coco seco cortado em pedaços, bata no liquidificados com 3 xicaras de água quente, depois esprema num pano limpo adequado para uso. 

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