Confira essa deliciosa receita de Bolo Púba de Mandioca com Cobertura de Cocada Mole, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Púba de Mandioca com Cobertura de Cocada Mole | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de manteiga sem sal
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 lata(s) de leite condensado
- 200 ml(s) de leite de coco )
- 700 grama(s) de massa púba de mandioca
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
Cocada
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de glucose
- 300 grama(s) de coco ralado fresco
Modo de preparo
Para a cocada: Leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose em ponto de calda fina, coloque o coco e deixar cozinhar até chegar o ponto de cocada mole.
Para a massa: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo, então coloque aos poucos o restante dos ingredientes até que fique uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira redonda untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve ao forno em banho-maria 180°C por aproximadamente 1 hora e meia.
Tire do forno, aguarde amornar, desenforme e sirva com a cocada por cima.