O doce da criadora de conteúdo Marina, do perfil @euprefirodoce_, faz o maior sucesso na rede social por ser muito fácil de fazer. Basta bater poucos ingredientes no liquidificador para preparar esse bolo simples e fofinho, que é perfeito para comer bem gelado.
“É o bolo mais gostoso da vida”, “nunca recebi tantos elogios por causa de um bolo” e “esse bolo gelado ativa a nostalgia” são alguns dos comentários sobre a sobremesa. Uau!
Quer fazer em casa? Veja os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Bolo de leite em pó
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de leite em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
- Leite feito com leite em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado gelado
- 1 caixa de creme de leite gelado
- 20 g de manteiga gelada
- 1/2 xícara de leite em pó
Modo de preparo
Massa: Bata bem os ovos e o açúcar (use batedeira ou liquidificador). Em seguida, acrescente o leite, o leite em pó e a farinha de trigo. Bata novamente, mas não muito. Acrescente o fermento. Bata de novo. Passe a massa para uma forma e asse em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos.
Recheio e cobertura: Junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó. Bata muito bem.
Montagem: Corte a massa do bolo ao meio. Molhe uma parte da massa com a calda e, em seguida, despeje o recheio. Coloque a outra parte do bolo por cima, regue-a com a calda e finalize com a cobertura. Finalize com leite em pó. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira. Deixe gelar muito bem. Sirva.