Pare tudo o que estiver fazendo para aprender a nova receita que “viralizou” no TikTok: biscoito montanha-russa. Trata-se de um salgado gigante feito com polvilho doce que tem um formato diferente: suas ondulações lembram a estrutura de uma montanha-russa. Legal, né?
A aparência é incrível, mas o sabor… É melhor ainda! O salgado não poderia ser mais gostoso; afinal, ele é a mistura de biscoito de polvilho e pão de queijo – crocante por fora e macio, bem “puxa-puxa”, por dentro.
Essa receita é perfeita para servir no lanche da tarde e fica ainda mais gostosa com um cafezinho. Hmm… O melhor de tudo? O biscoito montanha-russa fica pronto em 20 minutos.
O biscoito montanha-russa “viral” é de Vera Lúcia, do perfil Chácara Cristal. A cozinheira compartilha vídeos de receitas caseiras e acumula milhões de visualizações nas redes sociais. Confira o passo a passo abaixo:
Biscoito montanha-russa
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem por dois minutos. Despeje a massa na forma de alumínio untada com óleo. Salpique queijo ralado por cima da massa. Leve ao forno a 210ºC por 15 minutos. Sirva.