Confira essa deliciosa receita de pão de mel, feita pela chef Lili Aguiar, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Pão de mel | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Pão de mel
- manteiga para untar a forma
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 6 colher(es) de sopa de mel
- 1 colher(es) de sopa de canela
- 1 colher(es) de sopa de cravo
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- farinha de trigo para enfarinhar a forma
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de doce de leite
Cobertura
- 1/2 kg(s) de chocolate fracionado picado
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha, o chocolate, o açúcar, o leite, o óleo, o mel, a canela e o cravo. Misture bem. Por fim, acrescente o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Em seguida, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o doce de leite. Coloque a outra metade do bolo por cima. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo.