Bolo de cenoura com cobertura mega chocolatuda: aprenda receita de confeiteira famosa

A chef confeiteira Priscila Wagner separou uma receita de bolo de cenoura especial bem “chocolatudo” durante o Cozinha do Bork; veja receita do acervo Band

Da Redação

O que vai bem com esse tempinho frio? Um bom bolo de cenoura com cobertura mega chocolatuda especial, que tal? A versão do Cozinha do Bork, programa do acervo Band, exibido originalmente em 2018, tem um gostinho diferente e vamos te mostrar o motivo.             

A chef confeiteira Priscila Wagner separou uma receita que leva nozes e coco seco na massa, o que garante uma textura fofinha e gostosa.

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de café de sal
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara e meia de óleo
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 3/4 xícaras de nozes picadas
  • 1/2 xícara de coco seco ralado

Cobertura: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
     

Modo de preparo:

Comece peneirando os secos: a farinha de trigo, o açúcar refinado, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal, a canela e uma pitadinha de cravo para garantir um perfume diferente. Agora, coloque os ovos no liquidificador, sempre em temperatura ambiente, acrescentaremos o óleo e a cenoura ralada. Sempre pese a cenoura para acertar a quantidade.

Segredo especial: na hora de bater, basta usar o modo pulsar do liquidificador para ficarem os pedacinhos da cenoura, garantindo a textura. Após misturar, acrescene as nozes picadas e o coco seco.

Na assadeira untada com óleo normal ou spray, com pedaço de papel manteiga, leve ao forno em 180 graus por uma hora. 

Na cobertura, coloque o leite condensado e o creme de leite, em lata ou caixinha. Misture os dois, acrescente o chocolate em pó coando lentamente e depois misture em fogo baixo. Depois, é só tirar o bolo e acrescentar a calda quente e colocar as nozes ou coco ralado para decorar. 

Bolo bomba de chocolate

Se você gosta ainda mais de chocolate, o chef Daniel Bork também já ensinou a fazer um bolo superdiferente com duas camadas: uma de massa de chocolate e outra de creme feito com leite condensado. A famosa bomba de chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 100 g de creme de leite

Ganache de chocolate:

  • 100 g de creme de leite
  • chocolate em barra derretido

Modo de preparo

Massa: 

Coloque o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar e metade do chocolate no liquidificador. Bata bem. Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o fermento e a outra parte do chocolate. Despeje a massa batida no bowl e, delicadamente, misture tudo com um fouet. Reserve.

Recheio: 

Dissolva o amido de milho com um pouco de leite. Reserve. Em uma panela fora do fogo, coloque leite, leite condensado, creme de leite e gema. Adicione o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo e mexa bem por três minutos. Leve à geladeira para que o creme atinja ponto de mingau.

Montagem: 

Em uma forma com furo no meio untada, coloque o recheio no fundo. Depois, por cima, coloque a massa de chocolate. Asse no forno por 45 minutos.

Ganache: 

Misture o chocolate em barra derretido com o creme de leite. Reserve.

Finalização: 

Depois de desenformar o bolo, sirva-o com o recheio para cima. Finalize o bolo bomba com ganache de chocolate.

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