Doces e Sobremesas
Bolo de chocolate cremoso com chantilly de laranja e nozes crocantes | Band Receitas

Bolo de chocolate cremoso com chantilly de laranja e nozes crocantes | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bolo de chocolate cremoso com chantilly de laranja e nozes crocantes, feita pela Equipe Azul, sob o comando de Giorgia, no 17º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Bolo de chocolate

Chantilly de laranja

Nozes crocantes

Modo de Preparo

Bolo de chocolate: Bata o ovo com o açúcar na batedeira. Em seguida, misture o chocolate já derretido com a manteiga. Depois, incorpore a farinha de trigo e coloque a massa em uma assadeira. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.

Chantilly de laranja: Em uma batedeira, bata ingredientes até que atinjam o ponto de chantilly macia. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.

 

Crocante de nozes: Em uma frigideira bem quente, toste as as nozes trituradas.

Montagem: Coloque um pedaço bolo à esquerda do prato. Acrescente um gomo de laranja acima. À direita do prato, coloque as nozes trituradas e tostadas, distribuindo o chantilly gelado por cima delas.