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Bolo de chocolate cremoso com chantilly de laranja e nozes crocantes | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bolo de chocolate cremoso com chantilly de laranja e nozes crocantes, feita pela Equipe Azul, sob o comando de Giorgia, no 17º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Equipe Azul
Bolo de chocolate cremoso com chantilly de laranja e nozes crocantes | Band Receitas

Bolo de chocolate cremoso com chantilly de laranja e nozes crocantes | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 75 grama(s) de açúcar
  • 60 grama(s) de chocolate
  • 45 grama(s) de manteiga
  • 30 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal

Chantilly de laranja

  • 100 grama(s) de creme de leite
  • 15 grama(s) de açúcar
  • raspa(s) de laranja a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de licor de laranja

Nozes crocantes

  • 100 grama(s) de nozes

Modo de preparo

Bolo de chocolate: Bata o ovo com o açúcar na batedeira. Em seguida, misture o chocolate já derretido com a manteiga. Depois, incorpore a farinha de trigo e coloque a massa em uma assadeira. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.

Chantilly de laranja: Em uma batedeira, bata ingredientes até que atinjam o ponto de chantilly macia. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.

 Crocante de nozes: Em uma frigideira bem quente, toste as as nozes trituradas.

Montagem: Coloque um pedaço bolo à esquerda do prato. Acrescente um gomo de laranja acima. À direita do prato, coloque as nozes trituradas e tostadas, distribuindo o chantilly gelado por cima delas. 

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