Bolo bomba de chocolate já sai recheado do forno; aprenda receita do chef Bork

Não existe receita de bolo diferente mais prática do que esta! Veja o passo a passo abaixo e faça em casa em menos de 1 hora

Da Redação, com Cozinha do Bork

Não existe receita de bolo diferente tão prática quanto esta! Quer sair do comum e preparar um doce delicioso? Aposte no bolo bomba de chocolate, que já sai recheado do forno. Uau!

O chef Daniel Bork ensina a fazer um bolo com duas camadas: uma de massa de chocolate e outra de creme feito com leite condensado. Hmmm… Esta última camada é o recheio.

Não tem mistério no preparo da receita. A massa é feita totalmente no liquidificador e o creme fica pronto em um instante. Gostou da ideia? Faça em casa! Confira o passo a passo abaixo:

Bolo bomba de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 100 g de creme de leite

Ganache de chocolate

  • 100 g de creme de leite
  • chocolate em barra derretido

Modo de preparo

Massa: Coloque o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar e metade do chocolate no liquidificador. Bata bem. Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o fermento e a outra parte do chocolate. Despeje a massa batida no bowl e, delicadamente, misture tudo com um fouet. Reserve.

Recheio: Dissolva o amido de milho com um pouco de leite. Reserve. Em uma panela fora do fogo, coloque leite, leite condensado, creme de leite e gema. Adicione o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo e mexa bem por três minutos. Leve à geladeira para que o creme atinja ponto de mingau.

Montagem: Em uma forma com furo no meio untada, coloque o recheio no fundo. Depois, por cima, coloque a massa de chocolate. Asse no forno por 45 minutos.

Ganache: Misture o chocolate em barra derretido com o creme de leite. Reserve.

Finalização: Depois de desenformar o bolo, sirva-o com o recheio para cima. Finalize o bolo bomba com ganache de chocolate.

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