Não tem mistério no preparo da receita. A massa é feita totalmente no liquidificador e o creme fica pronto em um instante. Gostou da ideia? Faça em casa! Confira o passo a passo abaixo:
Bolo bomba de chocolate
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 100 g de creme de leite
Ganache de chocolate
- 100 g de creme de leite
- chocolate em barra derretido
Modo de preparo
Massa: Coloque o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar e metade do chocolate no liquidificador. Bata bem. Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o fermento e a outra parte do chocolate. Despeje a massa batida no bowl e, delicadamente, misture tudo com um fouet. Reserve.
Recheio: Dissolva o amido de milho com um pouco de leite. Reserve. Em uma panela fora do fogo, coloque leite, leite condensado, creme de leite e gema. Adicione o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo e mexa bem por três minutos. Leve à geladeira para que o creme atinja ponto de mingau.
Montagem: Em uma forma com furo no meio untada, coloque o recheio no fundo. Depois, por cima, coloque a massa de chocolate. Asse no forno por 45 minutos.
Ganache: Misture o chocolate em barra derretido com o creme de leite. Reserve.
Finalização: Depois de desenformar o bolo, sirva-o com o recheio para cima. Finalize o bolo bomba com ganache de chocolate.