Tem medo de panela de pressão? Faça doce de leite no forno

A ex-MasterChef Jiang ensina uma técnica muito simples para fazer a receita de forma cremosa

Da Redação

Doce de leite é uma pedida maravilhosa pra qualquer momento, não é mesmo? Agora, é fato que muita gente tem um certo medo de usar a panela de pressão. Por isso, que tal aprender como preparar essa receita divina no forno?

A dica é da ex-MasterChef Jiang Pu, do programa Cozinha do Bork. Aqui, não tem segredo: ao invés de colocar as latas de leite condensado na panela de pressão, o truque é cozinhá-las no forno, em banho-maria. 

O resultado é um doce de leite muito cremoso, perfeito para preparar doces ou comer de colher. Uau! Aprenda o passo a passo abaixo:

Doce de leite fácil no forno

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • Um chaleira com água

Modo de preparo

Coloque as duas latas de leite condensado em uma assadeira. Embrulhe-as em papel alumínio. Depois, coloque as latas embrulhadas sobre a assadeira e leve-a ao forno. Dentro do forno, use uma chaleira para despejar a água quente na assadeira. Deixe em banho maria por uma hora a 180°C. Tire do forno, espere esfriar e sirva.

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