A massa, que, inclusive, vocês podem fazer com outros recheios, é muito simples e feita no liquidificador – eu misturo no fouet porque tenho preguiça de usar o liquidificador. É o seguinte: uma xícara de amido de milho, uma xícara de farinha de trigo, duas xícaras de leite, uma xícara de óleo, três ovos, uma colher de sopa de fermento e uma colher de chá de sal. Coloco também quatro colheres de queijo parmesão raladinho, acho que sempre vai bem. Então, essa é a massa.
Depois, cozinhe as salsichas. Cozinhe no molho de tomate, é melhor. Se não quiser, pode cozinhar em água. Corte-as em rodelas e misture a salsicha com o vinagrete. Coloque a mistura na massa de bolo, leve para assar numa forma com furo no meio e untada com óleo. Asse em forno preaquecido por, mais ou menos, 30 minutinhos, é relativamente rápido. Desenforme e pronto, maravilha!
Outra dica: no lugar de salsicha e vinagrete, se você quiser, pode fazer esse bolo com frango desfiado com milho verde, fica uma delícia! Um lanche gostoso, rapidinho e feito em casa.
Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!