Sopa de abóbora cremosa aquece e nutre nos dias frios; aprenda preparo com dicas

A abóbora japonesa já é naturalmente cremosa e aveludada, mas com a combinação de temperos da Carole Crema o prato fica com um sabor mais especial; anote receita

Carole Crema, com BandNews FM

Sopa de abóbora quentinha é perfeita para o inverno
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Oba, um friozinho nessa cidade de São Paulo! Então, vamos fazer uma sopa, né? Aqui em casa, a minha filha morre de rir que é só abaixar a temperatura que eu já corro para a cozinha para fazer esse prato quentinho. Vou ensinar uma receita prática e bem gostosa que minha família adora: sopa de abóbora.

O que dá o tchan em uma sopa, na verdade, são temperos porque ela nada mais é do que um vegetal com caldo e, eventualmente, pedaços de carne, mas sempre com bastante tempero. Anote a receita: uma cebola grande picada e refogada em azeite ou manteiga e meia abóbora japonesa cortadinha.

Cubra a panela de água ou de um caldo da sua preferência. Agora, crie uma misturinha de quatro especiarias maravilhosas: uma colher de chá de páprica doce, meia de noz-moscada raladinha na hora, pimenta-calabresa e um quarto de colher de chá de canela em pó — cuidado com este ingrediente!

Se ainda quiser, coloque um pouco de pimenta-do-reino e deixe cozinhando até que a abóbora esteja macia. Bate tudo isso mixer de mão e mantenha o líquido cremoso apurando na panela. Ajuste o sal e outros temperos que precisa. Umas gotinhas de limão pingadas na hora combinam muito também!

Essa sopa é mega cremosa, levinha, nutritiva e vai esquentar muito nesse friozinho. E não se esqueça que você pode sempre fala comigo através do e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

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